こんばんは、高尾です。
理科研究部は生徒たちの興味に合わせて、
様々なことに取り組んでいます。
現在3人組の部員たちがコーヒーに関する
研究を進めています。
今日はあつみコーヒーさんに訪問して、
昼食をとりながらコーヒーの飲み比べをしました。
すごく美味しい豚カツでした。ご馳走様です。
コーヒー豆の種類だけでなく、焙煎の仕方や、
入れ方など様々な要素が組み合わさっていることを
教えていただきました。
店主のご好意で焙煎機も見せていただきました。
ありがとうございます。
急遽参加してくれた理科研究部卒業生の中尾くんは、
熊本大学のコーヒー研サークルの部長をしています。
実験データなどをとりながら、
コーヒーの美味しさを科学する取り組みを
楽しんで行っていきましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿