2013年1月11日金曜日

韓国語勉強会 ホットク作り


こんばんは。小橋です。

韓国語勉強会のメンバー、
2013年 第1回目の活動はホットク作りでした。

ホットクとは、
日本の「おやき」に似た、韓国の庶民的なお菓子です。

ミックスを混ぜ、しばらく捏ねたあと、
黒砂糖を饅頭のように包みます。




鉄板の上で揚げるように焼き、
黒砂糖をかけ、ゆず茶と一緒にいただきました。





「おいしい」と言いながら、
2個目のホットク、2杯目のゆず茶に手を伸ばす生徒も…




今年の夏休みは、
韓国の姉妹校 三賢女子中学校・高校を訪問する予定です。
それまでに、会話のほうもしっかり勉強しましょうね。






0 件のコメント:

コメントを投稿